柿と生ハムの前菜

生ハムの塩気をいかしたシンプルな前菜。ワインにもぴったりです。

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

1個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。柿は8等分のくし切りにし、ヘタを取って皮をむく。

作り方

  1. 1

    器に柿と生ハムを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数680

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ