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ささ身のサクサクフライ

パン粉に粉チーズを加えるのがポイント!

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

2~3本

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

少々

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

大さじ1.5~2.5

<香りパン粉>

  

パン粉

大さじ4~5
  

粉チーズ

小さじ2
  

ドライパセリ

小さじ2/3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2019/04/05
更新日:
2019/04/18

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて半分に切り、<下味>の材料をもみ込み、小麦粉を薄くつける。

  • <水溶き小麦粉>、<香りパン粉>の材料はそれぞれ合わせる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は全体に<水溶き小麦粉>をからめ、<香りパン粉>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。 器に盛り、レモンを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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