愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛ゴボウの卵とじ

ゴボウの香りと牛肉がピッタリ。卵は半熟に仕上げます。

材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

ゴボウ

1/3本

溶き卵

2個分

<煮汁>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

ミツバ

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2016/08/22
更新日:
2016/08/09

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料とゴボウを入れて中火にかけ、5分煮る。さらに牛肉を加えて火を通す。

  2. 2

    (1)のアクを取り除き、溶き卵を加えて蓋をし、30秒程度加熱し、半熟に仕上げる。

  3. 3

    (2)を器に盛り、ミツバを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ