愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 魚介類 >
  4. >
  5. 赤魚 >
  6. ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け
絶品 100+ おいしい!

ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け

たっぷりの日本酒で赤魚のうまみを増しつつ臭みも消します。基本の煮付けのレシピです。

材料  ( 2 人分

赤魚

2切れ

<調味料>

  

200ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/22
更新日:
2019/04/23

下準備

  • 赤魚の厚い部分に切り込みを入れる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料とショウガ入れて煮たて、赤魚を入れて落とし蓋をし、全体に煮汁がまわり、ふきこぼれない火加減にして、煮汁が半量位になるまで煮る。

  2. 2

    器に赤魚を盛り、煮汁を回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ