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イワシのチーズフライ

香り高いパン粉をつけて揚げましょう。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

2/3カップ
  

粉チーズ

大さじ3

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/01
更新日:
2019/01/27

下準備

  • イワシはウロコを取って頭を落とし、腹を斜めに切る。ワタを出して分量外の塩水で洗う。親指の腹を骨に添わせ、頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがす。

  • 尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨を頭に向かってはがすように取る。腹側に小骨がある場合は削ぎ落とし、両面に塩コショウを振る。

  • <衣>の材料をトロリとするまで混ぜ合わせる。<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    イワシは<衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  2. 2

    器にサラダ菜、レモン、プチトマトと共に盛り、お好みでウスターソースをかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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