愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のハーブマリネ

ドライのローズマリーと一緒にマリネした、香り豊かな一品。冷蔵庫で冷やしても良いですよ。 

材料  ( 2 人分

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

2~4枚

<マリネ液>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

ローズマリー

(ドライ)少々
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/12/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに鶏ささ身を加えて和え、サラダ菜をしいた器にプチトマトと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.