1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. ささ身のマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のマリネ

13回 おいしい

甘めのマリネ液で子供も食べやすく。食材が温かいうちにからめるとなじみやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて分量外の酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、フライパンに分量外のオリーブ油をひき、焼く。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、レンコン、ブロッコリーを和えて器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ