1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトとツナの冷製バジルパスタ」の献立 >
  4. ささ身とシシトウのマリネのレシピ・作り方

ささ身とシシトウのマリネ

10回 おいしい

マリネ液に黒酢を入れてヘルシーでさっぱりとした味付けに。

献立
調理時間
カロリー
110 Kcal
材料  ( 4 人分

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

シシトウ

10~12本
  

オリーブ油

小さじ1

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • シシトウは軸を切り揃え、フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鮮やかな緑色になるまで炒める。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>に鶏ささ身とシシトウを加え、盛りつける直前まで味をなじませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ