愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシとイカのゴマ炒め

材料  ( 4 人分

イカ

1袋

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/05/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • 冷凍イカは解凍し、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

    繊維の方向(縦)に切るとシャッキリ、繊維を断ち切る方向(横)に切るとしっとりとした食感になります。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を強火で熱し、イカをサッと炒め、モヤシ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    <調味料>を加え炒めあわせ、全体にからまればすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ