作り方
-
1
イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜き、軟骨を取る。胴は切り込みを入れて1枚に開き、皮をむいて表面に格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。タコ足は斜め削ぎ切りにする。
-
2
太モヤシは根と芽を取ってたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ショウガは皮をむいてせん切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油、ショウガを入れて強火にかけ、香りがたってきたら、モヤシを炒める。火が通ったらイカを加え、白っぽくなってきたらタコ足、ニラを加えて炒め、さらにナンプラーを加えて炒め合わせる。器に盛ってコショウを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1196

「イカとモヤシのエスニック炒め」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
-
イカのチリソース
-
イカとトマトのパセリ炒め
-
イカと玉ネギのマリネ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
実は日本人にも馴染み深い? “ネパール料理”をモダンダイニングで味わう
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
縁起が良くて美味しい♡職人によるこだわりの手焼き炭火焼き蒲焼き✨
今回は毎年伊勢神宮に奉納をさせている名古屋市東区の名店【うなぎのしろむら】…
東京から新幹線でアクセス抜群!【長野】ご当地グルメ&パワースポットを巡る、癒しの旅へ。
本誌連載企画の「#HanakoTravel」は人気女性インスタグラファーが…
フードランキング最新のおいしい!-
サバのカレーソテーポテト添え がおいしい!
ゲストさん 03:09
-
タラのフライハーブマヨソース がおいしい!
ゲストさん 03:00
-
たっぷりエビのフライパン焼き がおいしい!
ゲストさん 02:55
-
アスパラの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
トマトチーズポトフ がおいしい!
ゲストさん 01:33
-
バナナパリパリ包み がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
豆腐の簡単つくね焼き がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
ささ身のチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
回鍋肉(ホイコーロー) がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
白菜の麺つゆ浅漬け がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
レアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
ナスの簡単キムチ和え がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
厚揚げの蒲焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 01/27
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ