1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハマチの照り焼き」の献立 >
  4. 冷凍イカのゴマ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷凍イカのゴマ炒め

12回 おいしい

冷凍イカと野菜を炒め、最後にすり白ゴマを加えて香ばしさUP!

献立
調理時間
カロリー
181 Kcal
材料  ( 2 人分

イカ

(冷凍)150g

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 冷凍イカは解凍し、薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を強火で熱し、イカをサッと炒める。さらにモヤシ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、さらにすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.