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明太子マヨうどんの献立

1人484kcalの献立。主食の中では低カロリーのうどんに、糖代謝を助けるビタミンB群を含む明太子を合わせてることでダイエット効果大。

材料  ( 2 人分

<明太子マヨうどん>

  

うどん

(ゆで)2玉
  

レモン

(スライス)2枚

<明太子マヨうどん/明太子タレ>

  

明太子

1腹
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

<ズッキーニとトマトのマリネサラダ>

  

ズッキーニ

1/2本
  

オリーブ油

適量
  

トマト

1/2個
  

生ハム

4枚

<ズッキーニとトマトのマリネサラダ/マリネ液>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1/4~1/3
  

ひとつまみ
  

黒コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/08/26
更新日:
2016/09/28

下準備

  • <明太子マヨうどん>の材料を準備する。うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。明太子は中身をしごき出し、ボウルで<明太子マヨうどん/明太子タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ズッキーニとトマトのマリネ>の材料を準備する。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。トマトはひとくち大に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <明太子マヨうどん>を作る。<明太子マヨうどん/明太子タレ>のボウルにうどんを入れて和える。

  2. 2

    器に盛り、ブロッコリースプラウトとレモンを添える。

  3. 3

    <ズッキーニとトマトのマリネ>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ズッキーニをこんがりと焼く。

  4. 4

    ボウルで<ズッキーニとトマトのマリネサラダ/マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニ、トマト、生ハムを入れて冷蔵庫で15分くらいおく。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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