期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 明太子カルボナーラうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

明太子カルボナーラうどん

パスタではなく、うどんでカルボナーラ!!明太子の辛味が生クリームで調和されて、とってもクリーミーな味わいです。

かんたん
調理時間
カロリー
376 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<明太子ソース>

  

明太子

1腹
  

卵黄

2個分
  

生クリーム

大さじ4
  

麺つゆ

(ストレート)小さじ1
  

塩コショウ

少々

うどん

(冷凍)2玉

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • <明太子ソース>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出し、ボウルで他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にうどんを入れて表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。熱いうちに、<明太子ソース>のボウルに入れて和え、器に盛って刻みネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント

他1件
リストに追加ファンになる

現在のファン数325

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.