愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

明太子カルボナーラうどん

パスタではなく、うどんでカルボナーラ!!明太子の辛味が生クリームで調和されて、とってもクリーミーな味わいです。

材料  ( 2 人分

<明太子ソース>

  

明太子

1腹
  

卵黄

2個分
  

生クリーム

大さじ4
  

麺つゆ

(ストレート)小さじ1
  

塩コショウ

少々

うどん

(冷凍)2玉

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/12/20
更新日:
2014/07/09

下準備

  • <明太子ソース>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出し、ボウルで他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にうどんを入れて表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。熱いうちに、<明太子ソース>のボウルに入れて和え、器に盛って刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数479

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.