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鮭の竜田揚げ

下味がついているのでそのままで。しょうゆの香ばしさでご飯がすすみます。お弁当にもぴったり。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

適量

マイタケ

1/2パック

大葉

(飾り)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/09/14
更新日:
2018/09/10

下準備

  • 生鮭はひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。

  • カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。マイタケは食べやすい大きさにほぐす。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    カボチャとマイタケを170℃の揚げ油で素揚げにする。

  2. 2

    生鮭の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。器に(1)と盛り合わせ、大葉を添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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