愛あるセレクトをしたいママのみかた

レタスのスープ

材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ2

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/06/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月又はイチョウの薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    煮立ったら中火にし、玉ネギが少し透き通るまで煮たら塩コショウで味を調えて火を止める。

  3. 3

    器にワカメ、レタスを入れ、あつあつの2を注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ