愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンチョビ豆腐

アンチョビが大きい場合は、塩気が強いので量を加減して下さいね。

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ニンニク

(みじん切り)1片分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

オリーブ油

大さじ2

バジル

(ドライ)少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • 白ネギ、グリーンアスパラは軸側を少し切り落とし、それぞれ斜め薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら白ネギ、ツナ、アンチョビを加え炒める。

  2. 2

    豆腐を手で崩しながら加え、グリーンアスパラも加えて火が通るまで炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、バジルと一味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.