愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのみそ煮

コンビーフを一緒に煮込んで、コクのある味に。

材料  ( 4 人分

コンビーフ

小1缶(1缶100g入り)

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

コチュジャン

小さじ2
  

300ml

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ1cmに切る。水に放ってアクを抜き、水気をきる。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料とサツマイモを入れて火にかけ、煮たったらコンビーフを加え、ほぐしながら中火で15分煮る。器に盛り、貝われ菜を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ