人気 30+ おいしい!

アンチョビのパスタ

41回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
447 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)20g

ブラックオリーブ

(種なし)16粒

オリーブ油

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2006/02/05
更新日:
2013/08/28

下準備

  • 赤唐辛子は半分に折って種を出す。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • ちぢみほうれん草は1枚ずつはがして水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。

  • アンチョビは1cm位に切る。

  • 種なしオリーブは1粒を半分に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、パスタを袋記載の指示より少し1分短かめにゆで始める。(ここではリングイネを使って10分ゆでています)

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子を加え、アンチョビ、種なしブラックオリーブを加えて炒め合わせる。

    パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、具やソースを準備しましょう。

  3. 3

    パスタがゆで上がる30秒前にちぢみほうれん草を加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  4. 4

    2のフライパンに3を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ