フレッシュなトマトの酸味、アンチョビの塩けと風味が効いていますね。おいしかったです。
アンチョビピザ
塩味のきいたアンチョビをピザトーストに。さっぱりとしたトマトもいい相性。半熟卵とキャラメルコーヒーを添えて、、。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<アンチョビピザトースト>食パンにオリーブ油を薄く塗り、トマトの輪切りを並べ、塩コショウ、ピザ用チーズを全体に広げ、オレガノを振り、アンチョビを散らす。
-
2
細切りにしたピーマンをのせ、予熱したトースターに入れる。チーズが溶けて表面に薄く焼き色がつけば、食べやすいように切る。
-
3
卵は常温に戻し、塩大1と水を加えて強火にかける。煮立てば火を少し弱め、好みの堅さになるまでゆでる。水にとって冷まし、粗熱が取れれば水気を切る。(沸騰後3分でトロトロ卵黄、6分でシットリ卵黄、10分で堅ゆで卵ができます)
-
4
<キャラメルコーヒー>小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。薄い茶色になれば火からおろし、バターと生クリームを加えて混ぜ合わせる。カップにコーヒーと共に加えて混ぜ合わせる。温めた牛乳をミルクフォーマーで泡立て、白い泡ごと注ぐ。
photogrphs*aya_matsuda
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月12日(火)「香ばし焼きネギと豚肉のつけそば」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ冬はやっぱり鍋! ひと味違った世界の鍋メニューでぽかぽかに|東京5選
六本木【御膳房 六本木店】恵比寿【CLASSIC参鶏湯恵比寿店】銀座【WI…
ホテルオークラ京都「紫式部」着想の限定メニュー、“花型”もっちりさつま芋パン&ピンク色カクテル
ホテルオークラ京都は、紫式部から着想を得た冬限定メニューを2024年1月1…
リンツ日本限定プラリネショコラ、“カリカリ”食感のキャラメルアーモンドや上質カカオのボンボンなど
リンツ(Lindt)から、日本限定のプラリネコレクション「リンツ メートル…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
鶏むね肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サツマイモとチーズの茶巾しぼり がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イワシのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集