pencil close

甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン

甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン
絶品 100+ おいしい!

10分

585 Kcal

杉山 遊
レシピ制作:杉山 遊

鶏手羽先をカラッと揚げて甘辛のヤンニョムダレを絡めました。ご飯もビールもすすみます!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏手羽先は<下味>の材料に5分程漬けておく。

作り方

  1. 1

    サラダ油を温めたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏手羽先を火が通るまで香ばしく焼く。

  2. 2

    別のフライパンに<調味料>の材料を焦がさないようにトロミがつくまで加熱し、温かいうちに鶏手羽先をからめ、白ゴマをふる。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    最新の食コラム