今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

パンキッシュ

パンキッシュ
絶品 100+ おいしい!

20分 +焼く時間

685 Kcal

コメント2件

金丸 利恵
レシピ制作:金丸 利恵

サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • サンドイッチ用食パンは半分に切っておく。

  • 耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブンは180℃に予熱する。

    焼いたとき、パンが器にくっつかないようにぬります。

  • ベーコンは1cm幅に切る。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。スナップエンドウは筋を取る。菜の花は5cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し<キッシュの具>の材料を炒める。塩、コショウで味付けをする。

  3. 3

    バターをぬった耐熱容器に、食パンを底と側面に敷き詰める。

  4. 4

    (3)に<キッシュの具>を彩りよく並べ<卵液>を流し、ピザ用チーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

ポイント

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • さとさん
    9

    ココット使って焼きました!パンがサクサクで中も具だくさんでふんわりおいしいー(*^^*)朝から幸せな気分になりました。今度ゎデザート系やってみたいです。

  • ぽぷこさん
    4

    見た目が楽しく話題に。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    最新の食コラム