パンキッシュ
レシピ制作:金丸 利恵
サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。
下準備
サンドイッチ用食パンは半分に切っておく。
耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブンは180℃に予熱する。
焼いたとき、パンが器にくっつかないようにぬります。 ベーコンは1cm幅に切る。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。スナップエンドウは筋を取る。菜の花は5cm幅に切る。
作り方
- 1
ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2
フライパンにオリーブ油を熱し<キッシュの具>の材料を炒める。塩、コショウで味付けをする。
- 3
バターをぬった耐熱容器に、食パンを底と側面に敷き詰める。
- 4
(3)に<キッシュの具>を彩りよく並べ<卵液>を流し、ピザ用チーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
ポイント
-
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(2)
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ココット使って焼きました!パンがサクサクで中も具だくさんでふんわりおいしいー(*^^*)朝から幸せな気分になりました。今度ゎデザート系やってみたいです。
見た目が楽しく話題に。