料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

キッシュ

3種のキノコがたっぷり。ママ受けが良い事間違いなし!

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 直径10cmの型 4 個分

<卵液>

  

1個
  

牛乳

50ml
  

塩コショウ

少々

キノコ

(お好みで2~3種類)200g(ここではマイタケ、シメジ、マッシュルームを使用)

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キッシュ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2013/05/13
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 冷凍パイシートは半解凍し、半分に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは型の大きさに合わせてめん棒でのばし、型に敷き込む。

  2. 2

    フォークで全体に穴を開け、オーブンシートを敷き、重しをのせて200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  3. 3

    キノコはオリーブ油をひいたフライパンで炒め、分量外の塩コショウをする。

  4. 4

    焼けたパイからオーブンシートと重しをはずし、キノコと<卵液>を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数337

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ