1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. キッシュ風パングラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キッシュ風パングラタン

しっかり卵液の味が染み込んだパンと、ベーコンとチーズの相性がとってもいいです。アツアツをフーフーしながら食べてみて。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)1枚

<卵液>

  

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

牛乳

100ml
  

ピザ用チーズ

(細めタイプ)30g
  

塩コショウ

少々

バター

少々

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、食パンはひとくち大にちぎり、1の<卵液>に浸して5分置く。

  3. 3

    耐熱容器にバターを薄く塗り、2を入れ、予熱したオーブントースターで8~10分焼いて取り出し、ドライパセリを散らす。

    途中で焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数680

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ