愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビカツサンド

39回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
919 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

6~8尾
  

少々

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

小麦粉

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/4~1/2カップ

揚げ油

適量

バター

適量

サラダ菜

2~4枚

<オーロラソース>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ  /  エビフライ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2013/09/01
更新日:
2013/07/26

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背開きにして背ワタを取り塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かくたたき、半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、バットに広げて冷凍庫に7~8分入れる。

  3. 3

    手に分量外のサラダ油をつけて(2)を平らにまとめる(2個作る)。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  4. 4

    食パンにバターを塗り、(3)をのせて、混ぜ合わせておいた<オーロラソース>の材料をかけ、パンをのせてはさむ。同様にもう一枚作る。サンドイッチを切り分けて、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ