パン生地が思った以上に膨らんで、見た目は残念な感じですが、味はバッチリで美味しかったです♪キッシュって難しいイメージでしたが、意外と簡単にできました。
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- あたたまる、冬のキッシュパン
- 調理時間
作り方
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1
強力粉と薄力粉をボウルに入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩とサラダ油をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍になるまで発酵させる(40~50分)。
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3
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
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4
8等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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5
成形をする。12cm位に広げ、アルミの型の上にのせる。さらにベーコン、ホウレン草、シメジをのせる。温かいところにおき、生地がひとまわり大きくなるまで二次発酵させる(35~40分)。
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6
ピザ用チーズをのせ、<アパレイユ>を流し込み、180℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。仕上げにドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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Recipes & Cooking fumi|Styling & Photographs mami daikoku
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