1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. しば漬け揚げロールのレシピ・作り方

しば漬け揚げロール

連載
調理時間
材料  ( 1 〜 2 人分

  

バター

10g

しば漬け

(刻み)大2

海苔

パンサイズ2枚

<衣>

  

小麦粉

大2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    サンドイッチ用のパンはミミがある場合は切り落とし、常温で柔らかくもどしたバターを片面に薄く塗っておく。クリームチーズを常温で柔らかくもどし、刻みしば漬けと混ぜ合わせる。

  2. 2

    1のバターを塗った面に、向こう側を少し残してのりを置き更に1のしば漬け、クリームチーズをのりに広げ、クルクル巻き、巻き終わりをしっかり押さえておく。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。パンの巻き終わりが開く場合は楊枝で止めて下さい。

  4. 4

    170℃に予熱した揚げ油に入れ、表面がキツネ色になれば取りだししっかり油を切り、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・バターやクリームチーズが柔らかくもどりにくい場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して、柔らかくして下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ