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甘辛!トロっとナスと大葉の豚肉巻き

甘辛!トロっとナスと大葉の豚肉巻き
絶品 100+ おいしい!

20分

498 Kcal

コメント6件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

茄子と大葉を豚肉で巻いて甘辛のタレを絡めたら、ご飯がすすむおかずに!大葉がさわやかなアクセントになっています。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、1本を4等分になるように縦に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げて大葉を1枚分のせ、ナスをおく。ナスを芯にして豚バラ肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(8本作る)。小麦粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    全体に焼き色がついてナスに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  4. 4

    <調味料>の材料を加え、からめながら焼く。器に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。

みんなのおいしい!コメント(6)

  • あむさん
    0

    ごはんが進む味です!白ナスというナスを使ったんですが、加熱されるとナスがとてもジューシーで、豚肉の旨味とよく合います!また作りたいと思います!

  • はるまんさん
    3

    ナスと大葉の相性がこんなに良いとは!
    よく焼き鳥で豚バラと大葉の組み合わせがあるので、食べると焼き鳥風の味でした。味付けに少し味噌を足すとまたしっかりした味になります。

  • えだまめさん
    3

    旦那さんに、大葉が効いてて美味しい!と言われました^_^肉巻きだと、お肉が少量でもボリュームが出るので嬉しいです。大葉となすの組み合わせもぴったり!

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