ごはんが進む味です!白ナスというナスを使ったんですが、加熱されるとナスがとてもジューシーで、豚肉の旨味とよく合います!また作りたいと思います!
-
イイネ!0
-
ナスと大葉の相性がこんなに良いとは!
よく焼き鳥で豚バラと大葉の組み合わせがあるので、食べると焼き鳥風の味でした。味付けに少し味噌を足すとまたしっかりした味になります。イイネ!3 -
旦那さんに、大葉が効いてて美味しい!と言われました^_^肉巻きだと、お肉が少量でもボリュームが出るので嬉しいです。大葉となすの組み合わせもぴったり!
イイネ!3 -
ちょっとしつこくなりがちなこってりと甘辛い豚バラが、大葉の爽やかな風味で締まった味になっています。トロトロのナスもおいしくて言うことなしです。
イイネ!3 -
なすの柔らかな食感と、カリッと焼いた豚ばら肉の対象的な食感が楽しめました。味も甘辛くしっかり付いていて美味しかったです。バラ肉も巻きやすくて炒める時も崩れず作ることが出来ました。
イイネ!1 -
ナスがトロトロで柔らかくて美味しかったです。甘辛い味ですが、大葉が入っているのでさっぱりしています。お弁当のおかずにも良いですね(^-^)
イイネ!1
-
鶏のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鶏のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45