ごはんが進む味です!白ナスというナスを使ったんですが、加熱されるとナスがとてもジューシーで、豚肉の旨味とよく合います!また作りたいと思います!
-
イイネ!0
-
ナスと大葉の相性がこんなに良いとは!
よく焼き鳥で豚バラと大葉の組み合わせがあるので、食べると焼き鳥風の味でした。味付けに少し味噌を足すとまたしっかりした味になります。イイネ!3 -
旦那さんに、大葉が効いてて美味しい!と言われました^_^肉巻きだと、お肉が少量でもボリュームが出るので嬉しいです。大葉となすの組み合わせもぴったり!
イイネ!2 -
ちょっとしつこくなりがちなこってりと甘辛い豚バラが、大葉の爽やかな風味で締まった味になっています。トロトロのナスもおいしくて言うことなしです。
イイネ!3 -
なすの柔らかな食感と、カリッと焼いた豚ばら肉の対象的な食感が楽しめました。味も甘辛くしっかり付いていて美味しかったです。バラ肉も巻きやすくて炒める時も崩れず作ることが出来ました。
イイネ!1 -
ナスがトロトロで柔らかくて美味しかったです。甘辛い味ですが、大葉が入っているのでさっぱりしています。お弁当のおかずにも良いですね(^-^)
イイネ!1
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25