今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
絶品 100+ おいしい!

15分

359 Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

豚バラ肉と白菜だけ! 素材のうま味が味わえます。大根おろしでサッパリといただきましょう。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 白菜と豚バラ肉を交互に2~3層重ね、幅5cmに切る。断面が見えるように、鍋に敷き詰める。<だし汁>の材料を鍋に入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋を中火にかけ、蓋をして10分程煮る。白菜の芯の部分がやわらかくなったら、ポン酢しょうゆにお好みで大根おろし、ネギ、七味唐辛子を入れていただく。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    豚バラ肉に関連する記事