愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

塩麹焼きそば

イカゲソと野菜入りの焼きそばの味付けは塩麹。旨みのあるシンプルな味わいです。

材料  ( 2 人分

ニラ

1/3束

塩麹

小さじ2

大さじ2

少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2012/07/23
更新日:
2015/04/22

下準備

  • イカゲソは食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、イカゲソ、キャベツ、ニラ、白ネギ、塩麹小さじ1を加えて炒め、いったん器に取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焼きそば用中華麺、水、残りの塩麹を加える。中華麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。

  3. 3

    (1)を戻し入れて炒め合わせたら、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(8)

    他5件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ