酸味が強すぎるおなますが苦手なので、こちらのコメントを参考に挑戦しました。だし汁で割る方法はとても簡単で良いですね!お重をあけた時にゆずの香りがふわっとして、味も食べやすい優しい酸味で大成功でした。
人気 30+ おいしい!
二色なます
さっぱりと、ユズの風味も生かされてます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ユズ皮は混ぜ合わせてもおいしいですよ。ユズ皮の内側にある白い部分は、苦味がありますので削ぎ落としてから使ってください。細く刻んで水にサッと通すと、切り口がアクで黒ずむのをおさえられます。
|
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル横浜25年バレンタインチョコ、湘南ゴールド&小田原紅茶のボンボンショコラ
ウェスティンホテル横浜は、2025年のバレンタインに向けた限定チョコレート…
ティーメニュー特化「スターバックス ティー & カフェ」愛知・JR名古屋駅に東海エリア初出店
ティーメニューに特化したスターバックス(Starbucks Coffee)…
節分に食べたい【恵方巻(太巻き)の具材29選】おすすめの具の組み合わせは?
節分に、その年の恵方(方角)を向きながら、巻き寿司「恵方巻」を切らずに無言…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
バアバさん 09:53
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
カキの佃煮 がおいしい!
金ちゃんさん 09:19
-
カキの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
コロコロ野菜の塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
厚揚げのキノコだしがけ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01/30
ウーマンエキサイト特集