レシピ制作:中島 和代/杉本 亜希子
ご飯がすすむ甘辛い肉みそ炒めはキャベツもたくさん摂れます。丼にしてもおいしい!
下準備
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いして水気をしっかりきる。
白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
白ネギは粗いみじん切りにする。
大きめのボウルに<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
作り方
- 1
フライパンを強火にかけ、半量のサラダ油を熱して白ネギ、豚ひき肉を加えて炒め、豚肉がパラパラになったら、<合わせ調味料>のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 2
フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツがしんなりするまで炒められたら、白菜キムチを加えて炒め合わせる。
- 3
(1)を加えて炒め合わせ、器に盛り分けて白ゴマ、細ネギを散らし、器の中央に温泉卵を割り入れる。
みんなのおいしい!コメント(4)
このレシピのジャンル・種別
キャベツの肉みそキムチ炒めの関連レシピ







キムチの量が少なかったのかなぁ…。お手本のように赤くならなかったですが…汗 肉みそとキムチの味がおり重なって、おいしかったです。
美味しかったです。味付けは濃いめピリ辛でご飯のお供に。
キャベツメインで罪悪感もないし。
しっかりしたお味で美味しかったです。ご飯がすすみます