愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツの即席キムチ

唐辛子の辛みをゴマ油でマイルドに。ビールのおつまみにもオススメです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
43 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚
  

少々

<漬け汁>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4
  

粉唐辛子

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キムチ
ジャンル:
エスニック料理 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/13

下準備

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜる。

  • キャベツは芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにし、塩をもみ込んで10分程置き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>のボウルにキャベツを加え、全体を混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数465

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ