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グレープフルーツのサラダ

サッパリとしたグレープフルーツが入ったサラダ。

献立
調理時間
カロリー
63 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

少々
  

EVオリーブ油

小さじ2

水菜

2株

エノキ

1/3袋
  

(ゆでる用)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/07/14
更新日:
2014/07/07

下準備

  • グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除いて1房ずつ取り出す。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、グレープフルーツを合わせる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れて、水菜とエノキをサッとゆで、ザルに上げる。お玉などで押さえてしっかりゆで汁をきり、<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ、器に盛り分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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