愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

味付け簡単!豚肉キムチの基本レシピ by山下 和美さん

ご飯がすすむ、豚肉キムチ。ピリ辛の味わいに仕上げる方法を伝授でします。簡単に作れるので、初心者の人にもおすすめです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

青ネギ

4~5本

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/03/19
更新日:
2022/05/26

下準備

  • 豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウする。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    白菜キムチ、玉ネギ、赤パプリカを加えてさらに炒める。青ネギとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。

    白菜キムチの味付けによって、塩コショウの量を調節してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1234

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ