1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ」の献立 >
  4. 杏仁風ミルクプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

杏仁風ミルクプリン

16回 おいしい

アーモンドエッセンスを入れるだけで、杏仁豆腐の風味。イチゴソースがジューシーです。

献立
調理時間
カロリー
168 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<イチゴソース>

  

イチゴ

6~8個
  

砂糖

小さじ2

牛乳

300ml

砂糖

大さじ1.5

粉ゼラチン

小さじ2
  

大さじ2

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  2. 2

    冷やしている間に<イチゴソース>を作る。イチゴはヘタを取り、水でサッと洗い、水気をきって縦4等分に切る。ボウルに入れ、砂糖をまぶして冷蔵庫でねかす。

  3. 3

    (1)に<イチゴソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数416

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ