長芋のアオサ和え

10回 おいしい

せん切りにした長芋をあおさで和えた、ヘルシーな一品。サラダにかけてもOK。

献立
調理時間
カロリー
96 Kcal
材料  ( 2 人分

長芋

7~8cm

アオサ

大さじ1

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむいて薄切りし、さらに縦にせん切りにする。スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ