印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のアオサ和え

調理時間
5分
カロリー
96 Kcal

せん切りにした長芋をあおさで和えた、ヘルシーな一品。サラダにかけてもOK。

長芋のアオサ和え
材料  ( 2 人分

長芋

7~8cm

アオサ

大さじ1

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

少々

下準備

  • 長芋のアオサ和えの下準備1

    長芋は皮をむいて薄切りし、さらに縦にせん切りにする。スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 長芋のアオサ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

長芋のアオサ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.