愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のキムチ和え

ゴマ油の風味が食欲をそそります。

材料  ( 4 人分

長芋

10cm

大葉

5~6枚

ゴマ油

小さじ1

松の実

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむいて抗菌の袋に入れ、すりこ木等でたたいて食べやすい大きさにつぶす。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 松の実はフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に入った長芋の中に松の実以外の材料を入れて混ぜ、器に盛り、松の実を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.