1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コリコリつくねバーグ」の献立 >
  4. 長芋のキムチ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のキムチ和えのレシピ・作り方

13回 おいしい

ゴマ油の風味が食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
50 Kcal
材料  ( 4 人分

長芋

10cm

大葉

5~6枚

ゴマ油

小さじ1

松の実

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて抗菌の袋に入れ、すりこ木等でたたいて食べやすい大きさにつぶす。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 松の実はフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に入った長芋の中に松の実以外の材料を入れて混ぜ、器に盛り、松の実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ