愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

素麺チヂミ

素麺のアレンジレシピ。素麺のもっちり感がチヂミの美味しさを引き立てます。

材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

豚バラ肉

(薄切り)50g

ニラ

1/5~1/4束

<生地>

  

小麦粉

40g
  

30ml
  

溶き卵

1個分
  

少々

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/09/08
更新日:
2017/08/31

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げてしっかり水気をきり、ザク切りにする。

  2. 2

    豚バラ肉は幅1cmに切る。ニラは幅2cmに切る。ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、素麺、豚バラ肉、ニラを加えてザックリ混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、生地の1/2量を流し入れて焼く。焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しで押さえながら焼く。同様にもう1枚焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>の材料を混ぜ合わせて添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ