愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

大根の肉巻き

大根はシャキシャキ食感を楽しんで下さい。みそとしょうゆのタレがごはんにぴったりです。

材料  ( 2 人分

大根

1/4本

豚バラ肉

(薄切り)250~300g
  

小麦粉

適量

大葉

10枚

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/12

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ7~8cm、幅4~5mmの棒状に切る。

  • 大葉は重ねて軸を切り落とす。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げ、大根、大葉をのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす(10個作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、フライパンに蓋をして全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数702

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ