せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)
キャベツのせん切りは揚げ物には外せない添えですね!ここではエビフライに合わせました。ゆで卵のタルタルソースをつけてもおいしくいただけますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
キャベツは2~3つに分け、重なったまません切りにして水に放つ。貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして長さを半分に切り、キャベツと混ぜ合わせてザルに上げる。抗菌のビニール袋に入れ、盛り付けるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
-
2
<タルタルソース>を作る。ゆで卵は殻をむき、細かく刻む。ピクルスはみじん切りにし、他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
<エビフライ>を作る。揚げ油を170℃に予熱し始める。エビは尾と一節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取り、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。きれいに水洗いして水気を拭き取り、尾先を斜めに切り、全体に塩コショウを振る。
-
4
<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に通してパン粉をつける。170℃の揚げ油に入れ、キツネ色にサクッと揚げる。油をきって1のキャベツ、くし切りにしたトマトとレモンを盛り合わせ、2の<タルタルソース>を添える。
現在のファン数1680
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)」の関連レシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ダイエットサポートスープ
-
カレーチーズダッカルビ
-
ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23







