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せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)

調理時間
25分

キャベツのせん切りは揚げ物には外せない添えですね!ここではエビフライに合わせました。ゆで卵のタルタルソースをつけてもおいしくいただけますよ!

せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)
材料  ( 2 人分

キャベツ

(葉側)1/8個

貝われ菜

1/4パック

トマト

1/2個

レモン

1/4個

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

ピクルス

(キュウリ)適量
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

少々

<エビフライ>

  

エビ

(大)4~6尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)の作り方1
    1

    キャベツは2~3つに分け、重なったまません切りにして水に放つ。貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして長さを半分に切り、キャベツと混ぜ合わせてザルに上げる。抗菌のビニール袋に入れ、盛り付けるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。

  2. せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)の作り方2
    2

    <タルタルソース>を作る。ゆで卵は殻をむき、細かく刻む。ピクルスはみじん切りにし、他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)の作り方3
    3

    <エビフライ>を作る。揚げ油を170℃に予熱し始める。エビは尾と一節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取り、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。きれいに水洗いして水気を拭き取り、尾先を斜めに切り、全体に塩コショウを振る。

  4. せん切りキャベツ(エビフライ・タルタルソース)の作り方4
    4

    <衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に通してパン粉をつける。170℃の揚げ油に入れ、キツネ色にサクッと揚げる。油をきって1のキャベツ、くし切りにしたトマトとレモンを盛り合わせ、2の<タルタルソース>を添える。

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