ホワイトソースのベースとしたものでとても美味しかったです。そのプラスにオムライスの上にハンバーグをのせてみました。レストランにありそうな感じでオシャレで更に、美味しかったです
牛肉とキノコのオムライス
オムライス屋さんみたいに、ふわふわ卵にホワイトソースをかけて。白ワインとマッシュルームの香りがいつもと違う雰囲気で美味しい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソースを作る。ホワイトソースに白ワインを加えて混ぜ合わせ、濃度を少しゆるめる。
-
2
フライパンにバターを熱し、マッシュルーム、玉ネギをしんなりするまで炒め、1を加えてひと煮立ちさせ、塩、白コショウで味を整え火をとめる
-
3
オムライスを作る。牛肉は1cm角に切り、塩コショウを振り掛ける。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。サヤインゲンは塩ゆでし1cmに切る。
-
4
フライパンにサラダ油小1を中火にかけて牛肉を炒め、色が変われば玉ネギ、ニンジンを加え、玉ネギが透き通るまで炒めあわせる。塩、粗挽き黒コショウ、しょうゆで味を整え、いったん取り出す。
-
5
きれいなフライパンにバター10gを中火で熱し、ご飯を加えて強火にし、全体に炒められれば4の具を戻して炒めあわせる。全体に混ざればサヤインゲンを加えてひと混ぜし、火を止める。
-
6
卵2個、牛乳大1、塩コショウを菜ばしで50回くらいよく混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油小1、バター5gを入れて中火にかけ、溶ければバターを全体に薄く広げる。
-
7
卵液を一気に流して、フライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になればごはんの半量を縦一直線にのせる。(卵の量が多い場合は菜ばしで軽く混ぜ半熟状態にして下さい)
-
8
フライパンを傾け、ご飯の部分がフライパンの縁まですべれば、フライパンを更に傾けながら器に返す。キッチンペーパーで包み、形を整える。
-
9
オムライスに2のソースをかけ、イタリアンパセリを散らす。
「牛肉とキノコのオムライス」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集