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牛肉とキノコのオムライス

調理時間
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オムライス屋さんみたいに、ふわふわ卵にホワイトソースをかけて。白ワインとマッシュルームの香りがいつもと違う雰囲気で美味しい!

牛肉とキノコのオムライス
材料  ( 2 人分

ホワイトソース

(A)2/3カップ

白ワイン

大2~3

玉ネギ

(薄切り)1/4個

4個

牛乳

大2

ご飯

お茶碗3~4杯

牛もも肉

(塊)100g

玉ネギ

(みじん切り)1/4個

作り方

  1. 牛肉とキノコのオムライスの作り方1
    1

    ソースを作る。ホワイトソースに白ワインを加えて混ぜ合わせ、濃度を少しゆるめる。

  2. 牛肉とキノコのオムライスの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、マッシュルーム、玉ネギをしんなりするまで炒め、1を加えてひと煮立ちさせ、塩、白コショウで味を整え火をとめる

  3. 牛肉とキノコのオムライスの作り方3
    3

    オムライスを作る。牛肉は1cm角に切り、塩コショウを振り掛ける。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。サヤインゲンは塩ゆでし1cmに切る。

  4. 牛肉とキノコのオムライスの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油小1を中火にかけて牛肉を炒め、色が変われば玉ネギ、ニンジンを加え、玉ネギが透き通るまで炒めあわせる。塩、粗挽き黒コショウ、しょうゆで味を整え、いったん取り出す。

  5. 牛肉とキノコのオムライスの作り方5
    5

    きれいなフライパンにバター10gを中火で熱し、ご飯を加えて強火にし、全体に炒められれば4の具を戻して炒めあわせる。全体に混ざればサヤインゲンを加えてひと混ぜし、火を止める。

  6. 牛肉とキノコのオムライスの作り方6
    6

    卵2個、牛乳大1、塩コショウを菜ばしで50回くらいよく混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油小1、バター5gを入れて中火にかけ、溶ければバターを全体に薄く広げる。

  7. 牛肉とキノコのオムライスの作り方7
    7

    卵液を一気に流して、フライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になればごはんの半量を縦一直線にのせる。(卵の量が多い場合は菜ばしで軽く混ぜ半熟状態にして下さい)

  8. 牛肉とキノコのオムライスの作り方8
    8

    フライパンを傾け、ご飯の部分がフライパンの縁まですべれば、フライパンを更に傾けながら器に返す。キッチンペーパーで包み、形を整える。

  9. 牛肉とキノコのオムライスの作り方9
    9

    オムライスに2のソースをかけ、イタリアンパセリを散らす。

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