愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

しょうゆ卵の冷奴

濃厚なしょうゆ卵で、いつもの冷奴がワンランクアップ。

材料  ( 2 人分

<しょうゆ卵>

  

卵黄

2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1

豆腐

1/2丁

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/08/26
更新日:
2014/08/26

作り方

  1. 1

    <しょうゆ卵>の卵黄は、小さい器に1個ずつ入れ、混ぜ合わせたしょうゆとみりんを半量ずつかける。ラップをして一晩漬ける。

  2. 2

    豆腐は半分に切り、スプーンで上を丸く削り、<しょうゆ卵>の置き場所を作る。

  3. 3

    (2)に(1)の卵黄をスプーンですくって、のせる。刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数589

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ