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夏野菜ドライカレー

お弁当
調理時間
カロリー
540 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

枝豆

(冷凍)20g

ケチャップ

大さじ1/2

カレー粉

小さじ1

小麦粉

小さじ1/2

<調味料>

  

白ワイン

10ml
  

30ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ご飯

茶碗1杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カレー  /  ドライカレー  /  野菜カレー
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2015/08/02
更新日:
2015/07/27

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにし、枝豆は室温で解凍しサヤから豆を出す。オクラは5mm幅に輪切りにし、プチトマトは4等分に切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、玉ネギがしんなりなるまで炒める。合いびき肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒め、小麦粉、カレー粉も炒めて香りを出す。

  3. 3

    枝豆、オクラ、プチトマト、ケチャップを入れ軽く炒めてから、<調味料>の材料を入れて3~4分程水分を飛ばしながら火を通す。

  4. 4

    ガラムマサラを入れて、軽く炒めて香りを出す。ご飯の上に彩りよく盛る。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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