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夏野菜ドライカレー

調理時間
15分
カロリー
540 Kcal
夏野菜ドライカレー
材料  ( 1 人分

枝豆

(冷凍)20g

ケチャップ

大さじ1/2

カレー粉

小さじ1

小麦粉

小さじ1/2

<調味料>

  

白ワイン

10ml
  

30ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにし、枝豆は室温で解凍しサヤから豆を出す。オクラは5mm幅に輪切りにし、プチトマトは4等分に切る。

  2. 夏野菜ドライカレーの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、玉ネギがしんなりなるまで炒める。合いびき肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒め、小麦粉、カレー粉も炒めて香りを出す。

  3. 3

    枝豆、オクラ、プチトマト、ケチャップを入れ軽く炒めてから、<調味料>の材料を入れて3~4分程水分を飛ばしながら火を通す。

  4. 4

    ガラムマサラを入れて、軽く炒めて香りを出す。ご飯の上に彩りよく盛る。

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