愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとカリフラワーのオーロラソース

子供から大人まで楽しめる味。

材料  ( 2 人分

エビ

8尾

<臭み抜き>

  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ3
  

小さじ2
  

少々

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2
  

レモン汁

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/10/19
更新日:
2018/10/14

下準備

  • エビは殻をむき、背ワタを取ってボウルに入れる。<臭み抜き>の材料を加えてもみ洗いし、水洗いしてザルに上げる。

  • カリフラワーは小房に分ける。サラダ菜は水洗いし、水気を拭き取る。<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、カリフラワーを柔らかくゆでて取り出し、同じ湯でエビをゆでてザルに上げる。

  2. 2

    器にサラダ菜をのせてエビとカリフラワーを盛り合わせ、<オーロラソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ