- E・レシピ >
- 洋食 >
- 茹でる >
- しっとり鶏ハム里芋ピューレ添え by 保田 美幸さん
しっとり鶏ハム里芋ピューレ添え by 保田 美幸さん
簡単なのに確実に美味しく仕上がるのでおすすめです。鶏むね肉は時間のある時に先に漬けておくと◎ 半日下準備有り。
作り方
-
1
鍋に水と酒を入れて強火にかけ、煮たったら鶏むね肉を入れる。再び煮たったら火を止めて鍋に蓋をし、余熱で火を通し、そのまま冷ます。
-
2
(1)を冷ます間に<里芋ピューレ>を作る。里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。粗熱が取れたら手で皮をむく。
竹串がスッと通るまで加熱してください。
-
3
フードプロセッサーに<里芋ピューレ>の材料を全て入れてかくはんし、途中で味をみて薄ければ分量外の塩で味を調える。
-
4
鶏ハムを薄切りにして器に盛り、<里芋ピューレ>を添える。<里芋ピューレ>にカレー粉を振り、イタリアンパセリを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「しっとり鶏ハム里芋ピューレ添え by 保田 美幸さん」の関連レシピ
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
“透明な”フルーツ大福「フルーツ水晶」覚王山フルーツ大福 弁才天の夏限定スイーツ
覚王山フルーツ大福 弁才天(KAKUOZAN FRUITS DAIFUKU…
ハーゲンダッツカフェのレシピを元にした3種のアイスパフェ、名古屋マリオットアソシアホテルから登場
名古屋マリオットアソシアホテルから、ハーゲンダッツカフェのレシピを元にした…
「ロイズ京都」北海道×京都のスイーツブランド通年販売へ、宇治抹茶&チーズの2層式生チョコレート
ロイズ(ROYCE’)の京都府・近郊限定スイーツブランド「ロイズ京都」が、…
ケイタ マルヤマ”爽やかレモン”のクッキー缶、アーカイブのレモン柄パッケージで
ケイタ マルヤマ(KEITA MARUYAMA)は、オリジナルクッキー缶の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
ジンジャーコーディアル がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
ちくわのゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
カボチャとベーコンのソテー がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ズボラ母さん 13:26
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
小アジの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
オクラ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ